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Panquecas são uma ótima opção para um café da manhã ou lanche delicioso e rápido de fazer. Elas podem ser feitas tanto doces quanto salgadas, e as possibilidades de recheio e cobertura são infinitas. Neste artigo, vou explicar como fazer panquecas doces e salgadas.
Panquecas Doces:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1/3 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal.
- Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até que a massa fique homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo.
- Despeje cerca de 1/4 xícara de massa na frigideira quente. Deixe a panqueca cozinhar por cerca de 2 minutos ou até que apareçam bolhas na superfície.
- Vire a panqueca com uma espátula e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
- Repita o processo até acabar a massa.
Com essa receita, você poderá fazer cerca de 20 panquecas doces deliciosas e macias. Os recheios e coberturas podem variar de acordo com o gosto pessoal. Algumas sugestões para as panquecas doces são: calda de chocolate, compota de frutas, maple syrup, chantilly, etc. Solte a imaginação e crie novas combinações para suas panquecas doces!
Panquecas Salgadas
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser mussarela, parmesão, cheddar, etc.)
- 1/2 xícara de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, fermento em pó e sal.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até que a massa fique homogênea.
- Adicione o queijo ralado e cebolinha picada à massa e misture.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo.
- Despeje cerca de 1/4 xícara de massa na frigideira quente. Deixe a panqueca cozinhar por cerca de 2 minutos ou até que apareçam bolhas na superfície.
- Vire a panqueca com uma espátula e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
- Repita o processo até acabar a massa.
Com essa receita, você poderá fazer cerca de 20 panquecas salgadas deliciosas e macias. Os recheios e coberturas podem variar de acordo com o gosto pessoal. Algumas sugestões para as panquecas salgadas são: queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, legumes refogados, etc. Solte a imaginação e crie novas combinações para suas panquecas salgadas!
Recheios e Coberturas:
Panquecas doces podem ser recheadas com frutas, chocolate, geleias, nutella, mel, chantilly, entre outros. Já as panquecas salgadas podem ser recheadas com queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, legumes refogados, etc.
As coberturas podem variar de acordo com o gosto. Algumas sugestões para as panquecas doces são: calda de chocolate, compota de frutas, maple syrup, chantilly, etc. Para as salgadas, sugere-se molho de tomate caseiro, sour cream, guacamole, molho branco, entre outros.
Agora você já sabe como fazer panquecas doces e salgadas deliciosas e fáceis de preparar. Solte a imaginação nos recheios e coberturas e delicie-se com essa opção versátil e saborosa!